Sustainable Cuisine and Its Impact on the Competitive Advantage of Egyptian Hotels | ||||
The Scientific Journal of the Faculty of Tourism and Hotels, Alexandria University | ||||
Article 7, Volume 17, Issue 2, December 2020, Page 111-124 PDF (707.85 K) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/thalexu.2020.29229.1012 | ||||
![]() | ||||
Authors | ||||
mohamed alsaied ![]() | ||||
faculty of tourism and hotels mansoura university | ||||
Abstract | ||||
تعتبر الاستدامة واحدة من أهم القضایا فی اتجاهات الغذاء فی جمیع أنحاء العالم. کما أصبح المطبخ المستدام من الأدوات الحاسمة التى تساعد قطاعات الفنادق، على زیادة القدرة التنافسیة، وتحقیق التمیز. عند النظر من خلال عدسة الاستدامة داخل المطبخ ، هناک عدد لا یحصى من القضایا المترابطة ، بدءًا من الشراء المحلی، وإدارة الفاقد، والحفاظ على الطاقة، وتصمیم المبانی الخضراء وغیرها. من أجل معالجة أی من هذه القضایا بشکل کافٍ، یجب على مدیری الأغذیة والمشروبات وطهاة المطبخ مراعاة التغییرات المحتملة على العملیات التشغیلیة، واحتیاجات التعلیم والتسویق، وعملیات قیاس التکالیف والفوائد التى تنتج عنها. الهدف من هذا البحث هو دراسة ممارسات المطبخ المستدام فی تحقیق المیزة التنافسیة فی الفنادق المصریة. اعتمد البحث الحالی على استخدام استراتیجیة الاستبیان کأداة لجمع البیانات. کان مجتمع الدراسة هم المدراء العاملین ومساعدى المدیرین والطهاة التنفیذیین الذین یعملون فی فنادق مدینة الغردقة. تم اختیار أخذ العینات العشوائیة البسیطة کأسلوب أنسب لأخذ العینات لتحقیق أهداف الدراسة. تم توزیع 300 استبانة على المستجیبین. کانت الاستبیانات المرتجعة والصالحة للتحلیل 252، مع معدل استجابة صالح یقدر بـ 0.84٪. کما اوضحت أبرز نتائج البحث أن الفنادق التی تم التحقیق فیها استجابت بفعالیة نحو تنفیذ ممارسات إدارة الفاقد من وتجاه ممارسات المطبخ المستدام وتحقیق المیزة التنافسیة. . | ||||
Keywords | ||||
Sustainable Cuisine; Competitive Advantage; Egyptian Hotels | ||||
References | ||||
| ||||
Statistics Article View: 420 PDF Download: 673 |
||||