وحدة مقترحة في کيمياء الغذاء لتنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية | ||
| المجلة التربوية لکلية التربية بسوهاج | ||
| Article 3, Volume 89, Issue 89, September 2021, Pages 105-150 PDF (1.6 M) | ||
| Document Type: المقالة الأصلية | ||
| DOI: 10.21608/edusohag.2021.182795 | ||
| Author | ||
| أميرة محمد زکـــــي فتح الله* | ||
| مدرس بقسم المناهج وطرق التدريس وتکنولوجيا التعليم کلية التربية-جامعة بنها | ||
| Abstract | ||
| هدف البحث الحالي إلى إعداد وحدة في کيمياء الغذاء والتعرف على فاعليتها في تنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ الصف السادس الإبتدائي، وقد تم إعداد الوحدة المقترحة بعنوان " کيمياء الغذاء" في ضوء التعلم القائم على السياق ووفقاً لاحتياجات المتعلمين في تلک المرحلة، وإعداد کتاب التلميذ ودليل المعلم لتدريسها وأداتي البحث (اختبار المفاهيم العلمية- مقياس الوعي الغذائي)، وتم تطبيق الوحدة على مجموعة قوامها (24) من تلاميذ الصف السادس الإبتدائي في الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2020/2021م وتوصل البحث إلى فاعلية الوحدة المقترحة في تنمية المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى مجموعة البحث. | ||
| Keywords | ||
| کيمياء الغذاء; المفاهيم العلمية; الوعي الغذائي | ||
| References | ||
|
| ||
|
Statistics Article View: 434 PDF Download: 449 |
||