وحدة مقترحة في کيمياء الغذاء لتنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية | ||||
المجلة التربوية لکلية التربية بسوهاج | ||||
Article 3, Volume 89, Issue 89, September 2021, Page 105-150 PDF (1.6 MB) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/edusohag.2021.182795 | ||||
![]() | ||||
Author | ||||
أميرة محمد زکـــــي فتح الله* | ||||
مدرس بقسم المناهج وطرق التدريس وتکنولوجيا التعليم کلية التربية-جامعة بنها | ||||
Abstract | ||||
هدف البحث الحالي إلى إعداد وحدة في کيمياء الغذاء والتعرف على فاعليتها في تنمية بعض المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى تلاميذ الصف السادس الإبتدائي، وقد تم إعداد الوحدة المقترحة بعنوان " کيمياء الغذاء" في ضوء التعلم القائم على السياق ووفقاً لاحتياجات المتعلمين في تلک المرحلة، وإعداد کتاب التلميذ ودليل المعلم لتدريسها وأداتي البحث (اختبار المفاهيم العلمية- مقياس الوعي الغذائي)، وتم تطبيق الوحدة على مجموعة قوامها (24) من تلاميذ الصف السادس الإبتدائي في الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2020/2021م وتوصل البحث إلى فاعلية الوحدة المقترحة في تنمية المفاهيم العلمية والوعي الغذائي لدى مجموعة البحث. | ||||
Keywords | ||||
کيمياء الغذاء; المفاهيم العلمية; الوعي الغذائي | ||||
References | ||||
| ||||
Statistics Article View: 376 PDF Download: 424 |
||||