An Investigation of Pop-up Dining Experiences and its Impact on Customers Satisfaction: A case of Egyptian North Coast | ||||
Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality | ||||
Volume 27, Issue 2, December 2024, Page 170-183 PDF (538.22 K) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/jaauth.2024.327817.1618 | ||||
![]() | ||||
Authors | ||||
Elham Mahmoud Elsolia* 1; Mohamed Shadid Hassan2 | ||||
1Tourism specialist, Egyptian Tourism Authority | ||||
2Hotel Studies Department - Faculty of Tourism and Hotels - Fayoum University | ||||
Abstract | ||||
تحدث موسمية المطاعم نتيجة لأسباب عديدة مثل المناخ والطقس والعادات الاجتماعية والأعياد وأجازات العمل السنوية وقيود جانب العرض، وتؤثر على التوالي على جودة الطعام أو الخدمات. تهدف هذه الدراسة إلى التحقيق في تجارب تناول الطعام في المطاعم الموسمية في منطقة الساحل الشمالي المصري وتأثيرها على رضا العملاء. ولتحقيق هذه الأهداف، تم تصميم استمارة استبيان وتوجيهها إلى عينة عشوائية من العملاء في منطقة الساحل الشمالي المصري. تم توزيع 400 استبيانًا؛ كان 377 استمارة فقط (94.5٪) صالحة للتحليل الإحصائي. أشارت النتائج التي تم الحصول عليها إلى أن غالبية العملاء غير راضين عن تجارب تناول الطعام في المطاعم في الساحل الشمالي المصري. بينما كان العملاء راضين عن الخدمة المقدمة، فقد اشتكوا من الأسعار غير المبررة. بالإضافة إلى ذلك، هناك تأثير لتجارب تناول الطعام في المطاعم المؤقتة في الساحل الشمالي المصري على رضا العملاء. وبناءً على النتائج، تم اقتراح بعض التوصيات وتوجيهها إلى كل من أصحاب المصلحة والجهات الحكومية. الكلمات الدالة: الموسمية, المطاعم المؤقتة, رضا العملاء, منطقة الساحل الشمالي المصري. | ||||
Keywords | ||||
Keywords: Seasonality; Pop-up Restaurants; Customers’ Satisfaction; Egyptian North Coast | ||||
Statistics Article View: 77 PDF Download: 63 |
||||