أثر العملية الإدراکية في تشکيل استجابات العملاء تجاه المنتجات الغذائية في مصر "دراسة ميدانية" | ||
المجلة العلمية للإقتصاد و التجارة | ||
Article 12, Volume 49, Issue 2, July 2019, Pages 697-740 PDF (521.41 K) | ||
Document Type: المقالة الأصلية | ||
DOI: 10.21608/jsec.2019.40184 | ||
Author | ||
محمد حسين صلاح أحمد | ||
جامعة شقراء – المملکة العربية السعودية | ||
Abstract | ||
عنوان البحث : أثر العملية الإدراکية في تشکيل استجابات العملاء تجاه المنتجات الغذائية في مصر - دراسة ميدانية. الهدف : التعرف على نوع وکيفية ومحرکات إدراک العملاء للمنتجات الغذائية والتعرف على معوقات أو مشتتات العملية الإدراکية والتوصل إلى قنوات سلوکية ومعرفية لإزالتها. المنهجية : اعتمد الباحث على مصدرين لجمع البيانات هما المصادر الأولية والمصادر الثانوية ، أما عن مجتمع الدراسة فتمثل في جمهور المستهلکين عموماً سواء المستهلکين لمنتجات الشرکة أو غير المستهلکين. النتائج : تبين وجود إدراک إيجابي لمنتجات الشرکة ، کما أن الإدراک يزداد بزيادة جهود الشرکة تجاه عملاءها ، اتضح أن المحرکات الإدراکية ذات تأثير إيجابي على إدراک العملاء ، وأخيراً إدراک العملاء يتأثر سلبياً بزيادة تأثير المعوقات أو المشتتات الإدراکية. | ||
Keywords | ||
استجابات العملاء – الإدراک- السلوک الإنساني- السلوک الإيجابي- العملية الادراکية للعملاء; المنتجات الغذائية – التعميم; التنميط; الحکم المسبق – الإسقاط; الأسلوب الدفاعي | ||
Statistics Article View: 334 PDF Download: 529 |