إستراتيجيات التذوق النفسي كمنبئات بالازدهار في العمل لدى معاوني أعضاء هيئة التدريس | ||||
مجلة شباب الباحثين في العلوم التربوية لكلية التربية جامعة سوهاج | ||||
Volume 26, Issue 26, January and February 2025, Page 475-513 PDF (1.43 MB) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/jyse.2025.334473.1075 | ||||
![]() | ||||
Authors | ||||
أ.د/ فتحي عبد الرحمن الضبع1; أ.د/ رمضان عبد اللطيف محمد2; ريهام رفعت محمد ![]() | ||||
1كلية التربية جامعة سوهاج | ||||
2كلية التربية -جامعة سوهاج | ||||
3كلية التربية جامعة سوهاج قسم الصحة النفسية | ||||
Abstract | ||||
هدفت الدّراسة إلى الكشف عن مدي إسهام استراتيجيات التذوق النفسي في التنبؤ بمستوى الازدهار في العمل لدى أفراد عينة الدراسة من معاوني أعضاء هيئة التدريس، وأجريت الدراسة على عينة من معاوني أعضاء هيئة التدريس، وبلغ قوامها (300) معاونًا، منهم (109) من الذكور، و(191) من الإناث، تراوحت أعمارهم ما بين (23- 38) عامًا، بمتوسط عمري (29,747) عامًا، وانحراف معياري (4,041) واستخدمت الدراسة مقياس استراتيجيات التذوق النفسي في العمل، ومقياس الازدهار في العمل (إعداد الباحثة)،وتوصلت النّتائج إلي وجود علاقة ارتباطية موجبة بين استراتيجيات التذوق النفسي والازدهار في العمل، وكذلك إسهام استراتيجيات التذوق النفسي في التنبؤ بالازدهار في العمل لدى معاوني أعضاء هيئة التدريس. | ||||
Keywords | ||||
استراتيجيات التذوق النفسي; الازدهار في العمل; معاونو أعضاء هيئة التدريس | ||||
Statistics Article View: 62 PDF Download: 88 |
||||