الأثر الوقائي للأغذية الغنية بالأنثوسيانين والكركم على السميه المستحدثه برابع كلوريد الكربون | ||||
المجلة المصرية للدراسات المتخصصة | ||||
Volume 13, Issue 47.3, July 2025, Page 73-100 PDF (1.31 MB) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/ejos.2025.442008 | ||||
![]() | ||||
Authors | ||||
اسراءجمال محمود احمد احمد ![]() | ||||
1كليه تربيه نوعيه -جامعه عين شمس | ||||
2کلية التربية النوعية جامعة عين شمس | ||||
3كلية تربية نوعية جامعة عين شمس | ||||
Abstract | ||||
تهدف الدراسة الحالية إلى تم الحصول على ثمانية وأربعين فأرً وتم تقسيم الفئران إلى مجموعتين،المجموعة الأولى تم تغذيتها على الغذاء الأساسي فقط كمجموعة سالبه (ve-). المجموعة الرئيسية الثانية تم تقسيمها عشوائياً إلى سبع مجموعات فرعية على النحو المجموعة الموجبة (ve+) التي تم تغذيتها على الغذاء الأساسي وتم تغذية المجموعة (3) و(4) على الغذاء الأساسي يحتوي على الكركديه 10%و20% على التوالي. المجموعة (5) والتي تم تغذيتها على الغذاء الأساسي ويحتوي على الكركديه + الكركم تم تغذيتها على غذاء أساسي يحتوي على الكركم 10% و20%. بينماالمجموعة (8) على غذاء أساسي يحتوي على الكركديه,و الكركم 20%لمدة 14 يوم، في المجموعة الرئيسيةتم حقنها CCL4 | ||||
Keywords | ||||
الكركديه ؛ الكركم؛الانثوسيانين; رابع كلوريد الكربون | ||||
Statistics Article View: 44 PDF Download: 29 |
||||