دور الإعلام الرقمي في نشر الوعي بالممارسات الغذائية الرياضية: في ضوء الإستراتيجية الوطنية للصحة2024-2030م | ||
المجلة المصرية لبحوث الأعلام | ||
Article 7, Volume 2025, Issue 92, July 2025, Pages 173-213 PDF (1.35 M) | ||
Document Type: المقالة الأصلية | ||
DOI: 10.21608/ejsc.2025.448978 | ||
Author | ||
كريمة كمال عبد اللطيف توفيق | ||
أستاذ مساعد بقسم الصحافة، كلية الإعلام وتكنولوجيا الإتصال جامعة جنوب الوادي | ||
Abstract | ||
يعد إعلان الإستراتيجية الوطنية للصحة في مصر 2024-2030بمثابة خارطة طريق، وإنطلاقه هامة للقطاع الصحي في مصر تماشياً مع رؤية مصر 2030، وأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة،وتتبلور المشكلة البحثية في محاولة رصد مدى كفاءة إستخدام التكنولوجيا الرقمية في تعزيز الوعي الغذائي وزيادته لدى الجمهور المصري، واعتمدت الدراسة على نظرية نشر الأفكار المستحدثة، وتسعى للإجابة على تساؤل رئيس ما مدي كفاءة الإعلام الرقمي في زيادرة الوعي الغذائي بالجمهور المصري؟ وتوصلت الدراسة الي أن العامل الرئيسي فيما يتعلق بتوظيف تكنولوجيا الإعلام الرقمي في كفاءة الاستفادة من تقديم محتوى غذائي صحي يرتبط بنوعية المحتوى المقدم من حيث دقته ومدى صحته والوثوق فيه، كما أشار المبحوثين عينة الدراسة الي ضرورة المراجعة والتدقيق من المؤسسات مثل المعهد القومي للتغذية ووزارة الصحة للتأكد من صحة المحتوى الغذائي المقدم في المواقع الرقمية والصفحات الرسمية والتطبيقات الذكية . | ||
Keywords | ||
الممارسات الغذائية الرياضية; سوء التغذية; الإستراتيجية الوطنية للصحة; الإعلام الرقمي; نشر وتبنى الافكار المستحدثة | ||
References | ||
| ||
Statistics Article View: 14 PDF Download: 11 |