Chemical Composition And Natural Antioxidant Content Of Dried Broccoli And Cauliflower By-Products | ||
| المجلة العلمية للدراسات و البحوث التربوية والنوعية | ||
| Article 6, Volume 4, Issue 9 - Serial Number 1, August 2019, Pages 115-132 PDF (986.01 K) | ||
| Document Type: Original Article | ||
| DOI: 10.21608/sjse.2019.58552 | ||
| Authors | ||
| Omar Ahmed Emam; Amany AbdelFatah; Ghada Mahmoud El-Bassyouni; Bahia Mohamed Hammed | ||
| Abstract | ||
| هدف البحث إلى دراسة کيميائية لکل من مخلفات البروتکلي في القنبيط (الأوراق والسيقان) والمتعرف على محتواها فمن المرکبات المضادة للأکسدة والمرکبات الفينولية والفلافونويدات ، الکسريات والعناصر المعدنية . دلت النتائج على ما يلي: - يعتبر مخلفات البروکلي والقنبيط کمصدر جيد للبروتين ، الکربوهيدرات ، المعادن والألياف والعناصر المعدنية (الکالسيوم والفوسفور ، البوتاسيوم ، الصوديوم ، الماغنسيوم ، الحديد ، الزنک) - کما أن هذه المخلفات غنية بالمرکبات الفينوکيميائية ومضادات الأکسدة مثل فيتامين C ، الکاروتينات والکلورفيل والفينولات والفلافونويدات . - يعتبر هذه المخلفات عينة بالمرکبات الفينولية والفلافونويدات والتي أمکن التعرف عليها بواسطة جهاز التحليل الکروماتوجرافى HPL. | ||
|
Statistics Article View: 240 PDF Download: 296 |
||