تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم" | ||
| المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن | ||
| Article 3, Volume 1, Issue 2, April 2015, Pages 42-62 PDF (2.82 M) | ||
| Document Type: المقالة الأصلية | ||
| DOI: 10.21608/amesea.2015.71116 | ||
| Author | ||
| مصطفى محمد عبد العزيز* | ||
| کلية التربية الفنية جامعة حلوان | ||
| Abstract | ||
| تعددت النظريات التى تناولت تفسير التذوق الفنى، فقد ارتبط بعض هذه النظريات ببعض العلماء أمثال کانط، Kant ، وبرلين Berlyne ، وهيوم Hume ، وجونسون Johnson ، وبارسونز Petsons ، وارتبط الآخر ببعض مدارس علم النفس کنظرية التحليل النفسى، والنظرية السلوکية، ونظرية الجشتالت مثلا. والبحث الحالي تناول النظرية السببية لـ "هيوم The Causal Theory of Appreciation ، عرضاً ، ونقداً ، من حيث مکوناتها وتفسيرها لعملية التذوق. هدف البحث : الکشف عن تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية للتذوق لـ "هيوم". فرض البحث : توجد علاقة ايجابية بين نظرية "هيوم" وتفسير عملية التذوق. منهج البحث : المنهج الوصفى . | ||
Highlights | ||
ا | ||
| Keywords | ||
| ا | ||
| Full Text | ||
|
ا | ||
| References | ||
|
ا | ||
|
Statistics Article View: 205 PDF Download: 535 |
||