تأثير استهلاک بعض مشروبات القهوة سريعة التحضير على المستضد السرطاني الجنيني والهرمونات الجنسية لفئران التجارب . | ||||
مجلة البحوث في مجالات التربية النوعية | ||||
Article 9, Volume 6, العدد 31, November 2020, Page 525-543 PDF (1.31 MB) | ||||
Document Type: أوراق بحثیة | ||||
DOI: 10.21608/jedu.2020.43998.1076 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
اسامة السيد مصطفى 1; امانى احمد عبدالعزيز2; مها مهدى عدلى محمد 2 | ||||
1قسم الاقتصاد المنزلى - کلية التربية النوعية - جامعة عين شمس | ||||
2قسم الاقتصاد المنزلى - کلية التربية النوعية - جامعة جنوب الوادى | ||||
Abstract | ||||
القهوة سريعة التحضير (نسکافيه) والمبيضات الخالية من منتجات الألبان (کوفي ميت) من المشروبات الشائعة في جميع أنحاء العالم. أجريت هذه الدراسة لمعرفة تأثير تناول بعض مشروبات القهوة سريعة التحضير على المستضد السرطاني المضغي (CEA) والتستوستيرون الکلي(T.T) لفئران التجارب ، تم تحليل عينات من أنواع مختلفة من القهوة سريعة الذوبان لتحديد المواد الفعالة فيها. تمت دراسة تأثير القهوة سريعة الذوبان على (CEA) و (T.T) لجرذان التجارب. أظهرت النتائج أن التحليل الکيميائي لمستوى الکافيين والکلوروجينيک ومضادات الأکسدة سجلت مستوى أقل في نوع ميکس (3 × 1) عن النوع الکلاسيکي. بينما أظهرت مادة الأکريلاميد نسبة مرتفعة في النوع (3 × 1). تسبب الاستهلاک في زيادة معنوية (P | ||||
Keywords | ||||
قهوة الفورية; الترکيب الکيميائي; المستضد السرطاني المضغي; الهرمونات الجنسية | ||||
References | ||||
| ||||
Statistics Article View: 313 PDF Download: 257 |
||||