علاقة سرطان الثدى بمضادات الأکسدة الغذائية: آليات غذائية وکيموحيوية | ||||
مجلة الاقتصاد المنزلي.جامعة المنوفية | ||||
Article 19, Volume 25, Issue 1, January 2015, Page 105-115 PDF (493.78 K) | ||||
Document Type: الأوراق العلمية البحثية الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/mkas.2015.165428 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
يوسف الحسانين; وداد سيف | ||||
قسم التغذية وعلوم الأطعمة - کلية الاقتصاد المنزلي- جامعة المنوفية- شبين الکوم - مصر | ||||
Abstract | ||||
يمثل السرطان أحد الأسباب الرئيسية للوفاة على مستوى العالم. کما يساهم سرطان واورام الثدى بدرجة کبيرة فى الأعباء الاجتماعية والاقتصادية. وحتى هذه اللحظة فمازالت الأسباب المتعلقة بأنواع السرطانات المختلفة غير واضحة. ولقد أوضحت العديد من الدراسات أن الوجبات الغذائية بما تحتوية تلعب دورا هاما فى الوقاية من السرطان، والتى يرجع غالبا الى محتواها من المرکبات الحيوية المضادة للأکسدة. ونظرات لنقص المعلومات المتعلقة بهذا الجانب فإن الدراسة الحالية تهدف الى توضيح تأثير بعض مضادات الأکسدة الطبيعية الموجودة بالأجزاء النباتية مثل الکرکم، البردقوش ، الياسمين الحلو بسرطان الثدى وإستيضاح بعض الأآليات الغذائية والکيموحيوية المتعلقة بهذا الخصوص. | ||||
Keywords | ||||
مضادات الأکسدة; سرطان الثدى; الکيماويات النباتية | ||||
References | ||||
| ||||
Statistics Article View: 484 PDF Download: 573 |
||||