دور الأغذية الصحية في تعزيز رضا النزلاء بالمنتجعات | ||||
مجلة کلية السياحة والفنادق - جامعة مدينة السادات | ||||
Article 2, Volume 5, Issue 2 - Serial Number 12, 2021, Page 25-43 PDF (562.88 K) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/mfth.2021.208583 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
نوران جمال الدين* ; عبد المنعم عمر محمد* ; تامر عامر* | ||||
قسم الدراسات الفندقية - کلية السياحة والفنادق - جامعة مدينة السادات | ||||
Abstract | ||||
تمثل الأغذية الصحية أحد الدعائم الأساسية في الحياة لصحة کل کائن حي، وتمثل سلامة الغذاء أهمية کبيرة في الفنادق والمنتجعات، لأنها تلعب دور في زيادة البيع وضمان الصحة الذي يتحقق من خلال تحسين أداء العاملين، واتباع القواعد والإجراءات خلال مراحل دورة الغذاء في المنتجعات. يهدف البحث الحالي إلى دراسة دور الأغذية الصحية في تعزيز رضا النزلاء بالمنتجعات. وقد تم استطلاع رأي العملاء والعاملين بالمنتجعات وتم استخدام العينة العشوائية کوسيلة للقياس حيث بلغ حجم العينة 236 للعاملين، بينما العملاء بلغ حجم العينة 362، وتوصل البحث إلى وجود علاقة طردية بين صحة الأغذية المقدمة ورضا عملاء المنتجعات عنها من خلال سؤال النزلاء عن جودة الطعام. | ||||
Keywords | ||||
الغذاء الصحي; دورة الغذاء; الاشتراطات الصحية; رضاء العملاء; المنتجعات | ||||
References | ||||
| ||||
Statistics Article View: 308 PDF Download: 781 |
||||