قياس رضاء الطلاب عن جودة خدمة الأغذية بالمدن الجامعية بالتطبيق على جامعة مدينة السادات | ||||
مجلة کلية السياحة والفنادق. جامعة المنصورة | ||||
Article 13, Volume 10, Issue 10, December 2021, Page 1-42 PDF (810.81 K) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/mkaf.2021.217709 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
عادل احمد محمد القاضى1; شريف جمال سعد سليمان2 | ||||
1باحث ماجستير بکلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة | ||||
2استاذ مساعد ورئيس قسم الدراسات الفندقية کية السياحة والفنادق جامعة المنصورة | ||||
Abstract | ||||
تمثلت أهداف البحث فى قياس مستوى جودة خدمات الأغذية المقدمة فى المدن الجامعية بالتطبيق على المدن الجامعية بجامعة مدينة السادات ، وذلک من خلال تبنى مقياس . SERVQUAL وإعتماده وذلک لقياس الفجوة بين الأداء المتوقع للخدمة والأداء الفعلى لها.وإعتمد البحث علي المنهج الوصفي التحليلي من خلال إستعراض الدراسات النظرية المتعلقة بمتغيرات البحث، وإعتمدت البحث الميداني على أسلوب الإستقصاء حيث توزيع عدد 480 إستمارة إستقصاء على الطلبة والطالبات بتلک المدن الجامعية, وبلغ عدد الإستمارات الصالحة للتحليل الإحصائى 389 إستمارة بنسبة 81%.بإستخدام برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الإجتماعية SPSS، وقد أشارت نتائج البحث عدم توافر نظام للمتابعة المستمرة لمستوى رضاء الطلاب، کما أوضحت النتائج أن غالبية الإستجابة لعينة البحث تميل الى الحيادية وعلى سبيل المثال محور الإستجابة والتعاطف. وقد أوصي البحث بضرورة العمل على الارتقاء بمستوى جودة خدمات الأغذية والمشروبات المقدمة للطلبة في أبعاد المقياس ککل. ورفع مستوى الأداء للعاملين بالمدن الجامعية وفقا لمعايير الجودة. زيادة مستوى جودة المعايير المادية داخل المدن عينة البحث. | ||||
Keywords | ||||
خدمة الأغذية; المدن الجامعية | ||||
Statistics Article View: 106 PDF Download: 183 |
||||