POSSIBILITY OF USING DRIED LIVE YEAST AND LACTO-SACC IN NILE TILAPIA FINGERLINGS’ DIETS. إمكانية استخدام الخميرة الحية الجافة واللاكتوساك فى علائق إصبعيات أسماك البلطى النيلى0 | ||||
Journal of Animal and Poultry Production | ||||
Article 3, Volume 25, Issue 8, August 2000, Page 4905-4911 PDF (1.19 MB) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/jappmu.2000.259595 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
A. M. Abdelhamid,; F. F. M. Khalil; M. A. A. Seden | ||||
Department of Animal Production, Faculty of Agriculture, Mansoura University. | ||||
Abstract | ||||
فى دراسة على إصبعيات أسماك البلطى النيلى لمدة أربعة عشر أسبوعا، تمت التغذية على تركيزات متدرجة (صفر، 5، 10، 20 جم/كجم علقية) من الخميرة الحية الجافة أواللاكتوساك أو خليطهما (بنسبة 1:1) بمعدل يومى 2 أو 3% من وزن السمك0 فاتضح أن مخلوط الإضافتين معا فى العليقة قد أثر إيجابيا ومعنويا فى كل من وزن الجسم وطوله ومعدل النمو النسبى ومعامل الحالة وكفاءة تحويل الغذاء والإستفادة من المغذيات المختلفة، وكان التركيز الأقصى المستخدم من الإضافات (20 جم/كجم) هو الأكفأ لزيادة الوزن وكفاءة التحويل الغذائى، كما كان معدل التغذية الأدنى (2%) هو الأفضل لمعدل النمو ومعامل الحالة والتحويل الغذائى والإستفادة من المغذيات0 | ||||
Keywords | ||||
الخميرة الجافة; اللاكتوساك; البلطى النيلى | ||||
Statistics Article View: 92 PDF Download: 237 |
||||