برنامج معرفي للثقافة الغذائية على تنمية الوعى الغذائى والسلوك الصحى لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية | ||||
مجلة بنها للعلوم الإنسانية | ||||
Volume 1, Issue 4, October 2022, Page 307-378 PDF (904.92 K) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/bjhs.1999.269136 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
رحاب حسن أحمد; أحمد فؤاد العليمى; محمد سعد اسماعيل | ||||
قسم علوم الصحة الرياضية – كلية التربية الرياضية – جامعة بنها | ||||
Abstract | ||||
لقد أصبح البحث العلمي من أهم الضرورات لتطوير المجتمع الحديث للوصول به الي أعلي المستويات في مختلف مجالات الحياة عن طريق التعرف علي ما وهبه الله للإنسان من قدرات متعددة في محاولة لتحقيق القدر الأكبر من الاستفادة بأستخدام النظريات العلمية المعاصرة وتطويرها لخدمة المجتمع وتطوره وتعتبر تربية النشئ الصحية والغذائية هي المجموع العام لتجاربه التي تساهم في تكوين المعارف والإتجاهات والعادات الصحية والغذائية المحمودة، وضمان صحة الأسرة والمجتمع فالتربية الصحية والغذائية التي يتلقاها الفرد تعينه على بلوغ مستوى أفضل من الصحة عن طريق إكسابه الرغبة في ذلك ووعيه بالمشاكل الصحية والغذائية الملازمة لشخصه ولأسرته ودائرة عمله ومجتمعه عن طريق إكسابه للمعلومات الأساسية أصبح المجال الغذائي في السنوات الأخيرة ذات اهتمام علي المستوي العالمي والقومي, نظرا لازدياد كثافة السكان وقلة الانتاج من المواد الغذائية خصوصا في الدول النامية, فإن نسبة كبيرة من الأفراد في هذه الدول قد يعانون من سوء التغذية وقله توافر المواد الغذائية الضرورية, أو قله توافر الوعي الغذائي السليم | ||||
Keywords | ||||
الثقافة الغذائية; الوعى الغذائى; السلوك الصحى | ||||
Supplementary Files
|
||||
Statistics Article View: 131 PDF Download: 189 |
||||