اتجاهات عملاء المطاعم نحو القوائم المستدامه والطعام المستدام | ||||
مجلة کلية السياحة والفنادق - جامعة مدينة السادات | ||||
Article 17, Volume 6, Issue 2 - Serial Number 15, December 2022, Page 178-196 PDF (584.47 K) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/mfth.2023.277853 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
أحمد جابر فهيم* ; عمر السيد قورة* ; الحسين معوض* ; كرم جمعة* | ||||
جامعة الفيوم ، كلية السياحة والفنادق ، قسم الدراسات الفندقية | ||||
Abstract | ||||
القائمة المستدامة هي قائمة تراعي الجوانب البيئية والأخلاقية(المجتمع المحلي) , والمكونات الموسمية والمحلية والمزروعة عضويًا، وتعزز في النهاية الرفاهية المستمرة لأنفسنا وكوكبنا. الدراسات السابقه التي أجريت لفحص سلوك العملاء تجاه القوائم المستدامه عادة ما تتناول عاملاً واحدًا فقط كعامل مؤثر. قد يكون هذا العامل هو التجربة السياحية تجاه الطعام , أو الدوافع السياحية لاستهلاك الطعام المحلي، أو التصورات السياحية لتجارب المطبخ المحلي أو إرضاء السائحين. وبالتالي ، لا توجد دراسة ركزت على غالبية هذه العوامل مجتمعة. لذلك ، يسعى هذا البحث إلى التحقيق في كيفية إدراك العملاء لاستدامة قائمه الطعام في الفنادق. أيضًا ، تأثر اتجاهات العملاء نحو هذه القوائم المستدامه بميلهم إلى تقدير الفوائد البيئية والمساهمه بها. أجابت عينة من 421 شخص من نزلاء فنادق الغردقه وبالتحديد الفنادق الحاصله علي النجمه الخضراء بالرد على استبيان تشير نتائج هذا البحث إلى أن وعي عملاء الفنادق باستدامة قائمة الطعام يؤثر على سلوكهم في الاختيار من بين قائم الطعام الصحية والصديقة للبيئة بالإضافة إلى ذلك استنتج أن هناك اختلافات بين استجابات عينة الدراسة فيما يتعلق باتجاهات عملاء الفنادق اتجاه استدامة القائمة واتجاه الجنس والعمر والمستوى التعليمي. | ||||
Keywords | ||||
قائمة الطعام المستدامة; الطعام العضوي; المطعم المستدام; الطعام المحلي | ||||
References | ||||
| ||||
Statistics Article View: 324 PDF Download: 474 |
||||