Using nano- technology for Increasing " Washington " Navel Orange Product and Improving Fruit Character | ||||
Journal of Sustainable Agricultural and Environmental Sciences | ||||
Volume 1, Issue 1, October 2022, Page 169-177 PDF (473.97 K) | ||||
Document Type: Original research paper | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
Ahmed A. El-Aidy 1; Waleed, F. AboBatta2; Waleed, M. Esa2 | ||||
1Department of Horticulture, Faculty of Agriculture, Tanta University Tanta, 31527, Egypt. | ||||
2Citrus Department, Horticulture Research Institute, Agricultural Research Center, Giza, Egypt | ||||
Abstract | ||||
هذه الدراسة الدراسة موسمي 2019/2020 و 2020/2021 على 40 سنة من نبت برتقال أبو سرة "واشنطن" [ Citrus sinensis (L.) Osbeck] في تربة طينية خفيفة الغربية ، محافظة ، مصر. هذا التقييم إلى تأثير الورقية للنيتروجين النانوي والبوتاسيوم النانوي على النمو والمحصول وجودة ثمار أشجار برتقال "واشنطن". كانت الدراسة من قبل معالجات وكان كل علاج ثلاث مكررات. كانت المعاملات على النحو التالي: الكمية الكاملة NPK (تحكم) ، نيتروجين نانو 600 جزء في المليون ، نيتروجين نانو 900 جزء في المليون ، نانو بوتاسيوم 600 جزء في المليون ، نانو بوتاسيوم 900 ، نانو نيتروجين 600 + نانو بوتاسيوم 600 ، نيتروجين نانو 900 جزء في المليون + نانو بوتاسيوم 900 جزء في المليون ، نيتروجين نانو 600 جزء في المليون + نانو بوتاسيوم 900 جزء في المليون ، ناتجكس ناتجكس ناتجكس ناتجكس ناتجكس ناتجكس النيتروجين والنانو البوتاسيوم بتركيز N 900 و K 900 تزيد من أعلى الثمار ووزن الثمار والمحصول وقد زادت المعالجة (N 900 + K900) و (N 0. + K 900) كفاءة الغلة مقارنة بمعاملة التحكم | ||||
Keywords | ||||
Fruit quality; Nanotechnology orange; Vegetative growth; Yield | ||||
Statistics Article View: 76 PDF Download: 118 |
||||