أثر العملية الإدراکية في تشکيل استجابات العملاء تجاه المنتجات الغذائية في مصر "دراسة ميدانية" | ||||
المجلة العلمية للإقتصاد و التجارة | ||||
Article 12, Volume 49, Issue 2, July 2019, Page 697-740 PDF (521.41 K) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/jsec.2019.40184 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Author | ||||
محمد حسين صلاح أحمد | ||||
جامعة شقراء – المملکة العربية السعودية | ||||
Abstract | ||||
عنوان البحث : أثر العملية الإدراکية في تشکيل استجابات العملاء تجاه المنتجات الغذائية في مصر - دراسة ميدانية. الهدف : التعرف على نوع وکيفية ومحرکات إدراک العملاء للمنتجات الغذائية والتعرف على معوقات أو مشتتات العملية الإدراکية والتوصل إلى قنوات سلوکية ومعرفية لإزالتها. المنهجية : اعتمد الباحث على مصدرين لجمع البيانات هما المصادر الأولية والمصادر الثانوية ، أما عن مجتمع الدراسة فتمثل في جمهور المستهلکين عموماً سواء المستهلکين لمنتجات الشرکة أو غير المستهلکين. النتائج : تبين وجود إدراک إيجابي لمنتجات الشرکة ، کما أن الإدراک يزداد بزيادة جهود الشرکة تجاه عملاءها ، اتضح أن المحرکات الإدراکية ذات تأثير إيجابي على إدراک العملاء ، وأخيراً إدراک العملاء يتأثر سلبياً بزيادة تأثير المعوقات أو المشتتات الإدراکية. | ||||
Keywords | ||||
استجابات العملاء – الإدراک- السلوک الإنساني- السلوک الإيجابي- العملية الادراکية للعملاء; المنتجات الغذائية – التعميم; التنميط; الحکم المسبق – الإسقاط; الأسلوب الدفاعي | ||||
Statistics Article View: 254 PDF Download: 417 |
||||