Chemical Composition And Natural Antioxidant Content Of Dried Broccoli And Cauliflower By-Products | ||||
المجلة العلمية للدراسات و البحوث التربوية والنوعية | ||||
Article 6, Volume 4, Issue 9 - Serial Number 1, August 2019, Page 115-132 PDF (986.01 K) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/sjse.2019.58552 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
Omar Ahmed Emam; Amany AbdelFatah; Ghada Mahmoud El-Bassyouni; Bahia Mohamed Hammed | ||||
Abstract | ||||
هدف البحث إلى دراسة کيميائية لکل من مخلفات البروتکلي في القنبيط (الأوراق والسيقان) والمتعرف على محتواها فمن المرکبات المضادة للأکسدة والمرکبات الفينولية والفلافونويدات ، الکسريات والعناصر المعدنية . دلت النتائج على ما يلي: - يعتبر مخلفات البروکلي والقنبيط کمصدر جيد للبروتين ، الکربوهيدرات ، المعادن والألياف والعناصر المعدنية (الکالسيوم والفوسفور ، البوتاسيوم ، الصوديوم ، الماغنسيوم ، الحديد ، الزنک) - کما أن هذه المخلفات غنية بالمرکبات الفينوکيميائية ومضادات الأکسدة مثل فيتامين C ، الکاروتينات والکلورفيل والفينولات والفلافونويدات . - يعتبر هذه المخلفات عينة بالمرکبات الفينولية والفلافونويدات والتي أمکن التعرف عليها بواسطة جهاز التحليل الکروماتوجرافى HPL. | ||||
Statistics Article View: 174 PDF Download: 193 |
||||