تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية لـ "هيوم" | ||||
المجلة العلمية لجمعية امسيا – التربية عن طريق الفن | ||||
Article 3, Volume 1, Issue 2, April 2015, Page 42-62 PDF (2.82 MB) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/amesea.2015.71116 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Author | ||||
مصطفى محمد عبد العزيز* | ||||
کلية التربية الفنية جامعة حلوان | ||||
Abstract | ||||
تعددت النظريات التى تناولت تفسير التذوق الفنى، فقد ارتبط بعض هذه النظريات ببعض العلماء أمثال کانط، Kant ، وبرلين Berlyne ، وهيوم Hume ، وجونسون Johnson ، وبارسونز Petsons ، وارتبط الآخر ببعض مدارس علم النفس کنظرية التحليل النفسى، والنظرية السلوکية، ونظرية الجشتالت مثلا. والبحث الحالي تناول النظرية السببية لـ "هيوم The Causal Theory of Appreciation ، عرضاً ، ونقداً ، من حيث مکوناتها وتفسيرها لعملية التذوق. هدف البحث : الکشف عن تفسير عملية التذوق فى ضوء النظرية السببية للتذوق لـ "هيوم". فرض البحث : توجد علاقة ايجابية بين نظرية "هيوم" وتفسير عملية التذوق. منهج البحث : المنهج الوصفى . | ||||
Highlights | ||||
ا | ||||
Keywords | ||||
ا | ||||
Full Text | ||||
ا | ||||
References | ||||
ا | ||||
Statistics Article View: 153 PDF Download: 382 |
||||