العوامل المؤثرة على رضاء العملاء تجاه تطبيقات الهاتف المحمول لطلب الطعام | ||||
المجلة العلمية لکلية السياحة و الفنادق جامعة الأسکندرية | ||||
Article 2, Volume 17, Issue 1, 2020, Page 17-35 PDF (1020.07 K) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/thalexu.2020.27727.1008 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
فاتن محمد حسين 1; نفين محمد منصور2 | ||||
1الادارة الفندقية- کلية السياحة والفنادق- جاعة حلوان- القاهرة- مصر. | ||||
2الإدارة الفندقية-کلية السياحة والفنادق- جامعة حلوان- القاهرة - مصر | ||||
Abstract | ||||
النمو الهائل للتکنولوجيا والأجهزة المحمولة في الوقت الحاضريؤثر تأثيرًا کبيرًا على قطاع الفنادق بشکل عام وقطاع المطاعم بشکل خاص خاصة عن طريق طلب الطعام من المطاعم المختلفة. على الرغم من أن طلب الطعام من خلال التطبيقات المحمولة يعتبر دورًا نشطًا في قطاع المطاعم بشکل عام ، إلا أنه لا يُعرف الکثير عن إنطباع العملاء حول إستخدام تطبيقات التليفون المحمول لطلب الطعام من المطاعم. لذلک ، تکشف هذه الدراسة إنطباع العملاء على طلب الطعام من خلال تطبيقات الهاتف المحمول من أجل التوصية ببعض المقترحات للمطاعم لتمکينهم من تحديد مجالات الضعف وإجراء المزيد من التحسينات لزيادة رضاء العملاء عند طلب الطعام من خلال تطبيقات الهاتف المحمول. تم إستخدام أداة قياس في شکل إستبيان لمعرفة إنطباع العملاء نحو طلب الطعام من خلال تطبيقات الهاتف المحمول. تحتوى الإستمارة على ثمانية محددات لقياس إنطباع العملاء حول التطبيقات المستخدمه لطلب الطعام عن طريق الهاتف المحمول. تم إستخدام Mann-Whitney U و Kruskal-Wallis وتحليل العوامل المؤکدة (CFA) لتحليل 171 إستمارة تم جمعها من العملاء. توضح نتائج الدراسة أن سهولة الإستخدام والفائدة وعنصرالأمان والدفع للتطبيق يعتبروا أهم العوامل التي تؤثر على رضا العملاء وإستخدامهم لتطبيقات الهاتف المحمول لطلب الطعام. | ||||
Keywords | ||||
الطلب عن طريق الإنترنت; الطلب الإلکتروني; تطبيقات طلب الطعام; تحليل العوامل المؤکدة (CFA) | ||||
References | ||||
| ||||
Statistics Article View: 957 PDF Download: 7,777 |
||||