تقييم أداء العاملين في خدمة الأغذية والمشروبات بالتطبيق على نوادي الشرطة | ||||
مجلة کلية السياحة والفنادق. جامعة المنصورة | ||||
Article 3, Volume 3, Issue 3, June 2018, Page 124-147 PDF (591.38 K) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/mkaf.2018.106928 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
أشرف عادل محمد حشيش1; محمد عبد العزيز سيد أحمد2; شريف جمال سعد3 | ||||
1کلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة | ||||
2المعهد العالي للسياحة والفنادق – ايجوث - الاسماعلية | ||||
3کلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة | ||||
Abstract | ||||
تهدف الدراسة الحالية إلي تقييم اداء العاملين بخدمة الاغذية والمشروبات في عينة من نوادي الشرطة بجمهورية مصر العربية. ولتحقيق هذا الهدف تصميم أستمارة إستقصاء وزعت على عينة عشوائية من مرتادى نوادى الشرطة عينة الدراسة بلغ عددها ( 550 ) إستمارة بواقع ( 50 ) إستمارة داخل کل نادى کان من بينها (455) إستمارة بنسبة 82.7 % صالحة للتحليل الأحصائى وذلک للتعرف علي وجهات نظرهم نحو مستوي جودة خدمات الأغذيه والمشروبات المقدمه فى نوادي الشرطة عينة الدراسه من خلال أبعاد جودة الخدمة الخمس (الجوانب المادية الملموسة – الثقة – الأستجابه – التأکد – التعاطف ) کما تم تصميم أستمارة للملاحظة الشخصية طُبقت علي نوادي الشرطة عينة الدراسة لتقييم أداء العاملين بخدمة الأغذية والمشروبات حيث أشتملت علي (20) عنصر شملت المهام الوظيفيه الموکلة إلي القائمين بالخدمة. وقد توصلت نتائج الدراسة الميدانية إلي أنه بالرغم من رضا غالبية أفراد عينة الدراسة عن مستوي جودة خدمات الأغذية والمشروبات المقدمة إلا أن هناک بعض القصور في مستوي أداء العاملين. | ||||
Keywords | ||||
أداء العاملين; الأغذية و المشروبات; نوادي الشرطة | ||||
References | ||||
الحربی، خدیجة أحمد عبد المؤمن (2003)، التطویر التنظیمی وأثره علی کفاءة الأداء فی المنظمة: دراسة تطبیقیة علی مدینة جدة، رسالة ماجستیر غیر منشورة، جامعة الملک عبد العزیز، السعودیة
| ||||
Statistics Article View: 190 PDF Download: 182 |
||||