المراجع
أولا: المراجع العربیة
- أبو الطور ,السید محمد (2008)- حفظ وتخزین الغذاء- مکتبة بستان المعرفة للطباعة والنشر والتوزیع- کفر الدوار- ص ص 11.
- اتحاد الغرف السیاحیة (2011)- مشروع تنمیة مهارات العاملین بالقطاع السیاحى المصرى " برنامج سلامة الغذاء"- وحدة تنمیة الموارد البشریة والتدریب والدراسات- القاهرة-ص ص 13, 54, 73, 38-40 ,44-46, 86-88, 102 , 116-118.
- إلیاس, أحمد نور الدین (2002) , إدارة الفنادق ومراقبة جودة خدمات الضیافة – دار الهانی للنشر والطباعة والتوذیع – القاهرة – ص ص 275-282.
- بلدیة دبی (2012)- نظام سلامة الغذاء- الدلیل التوجیهى للعاملین فى تداول الأغذیة-ص ص 28, 29, 41 ,42, 57.
- جرجس, أشرف قیصر (2016) , تقییم إجراءات تداول الأغذیة بقاعات الحفلات والمؤتمرات "بالتطبیق على مدینة الإسکندریة" - رسالة دکتوراه غیر منشورة- کلیة السیاحة والفنادق - جامعة المنصورة- ص ص72-74 , 79-81 , 91- 94, 106-107, 113-114.
- الجساس , فهد بن محمد (2011)- مبادئ سلامة الغذاء- مکتبة الملک عبد العزیز- المملکة العربیة السعودیة- الریاض- ص ص 181, 196-197.
- الحماقى, یوسف محمد حافظ (2017)- الصحة العامة للفنادق والسیاحة- دار حمیثرا للنشر والترجمة- القاهرة- ص 28-32, 38.
- حمزاوى , لطفى فهمى (2003)- نظم الجودة الحدیثة فى التصنیع الغذائی- دار الکتب العلمیة للنشر والطباعة والتوذیع- القاهرة - ص ص 7, 10.
- حمزاوى , لطفى فهمى (2004)- "سلامة الغذاء "الهاسب وتحلیل المخاطر"- دار الکتب العلمیة للنشر والتوذیع- ط2- القاهرة- ص ص 18, 77, 89, 107.
- السعودى, مؤید موفق و عمیرة, اسماعیل على (2012)- انتاج الطعام – دار المأمون للنشر والطباعة- عمان- ص 94.
- السید ,هالة حسن (2008) - شراء واستلام الخامات الغذائیة- دار الوفاء لدنیا الطباعة والنشر- الاسکندریة- ص 29.
- السید ,هالة حسن (2007)- تغذیة الجماعات - دار الوفاء لدنیا الطباعة والنشر- الاسکندریة- ص ص 30 , 46-47, 94 -101 ,165 -167, 180.
- شریف , نیفین (2012)- شراء واستلام المواد الغذائیة للفنادق- مکتبة بستان المعرفة للطباعة والنشر والتوزیع- کفر الدوار- ص ص 112, 154- 176, 180.
- · عبد الرحمن , منال کمال , عبد المؤمن ,على رشاد (2014)- إعداد الأطعمة للمجموعات-حقوق الطبع والنشر محفوظة للمؤلف , جامعة حلوان– ص ص 14, 15.
- عبد النبی ,على أحمد و الزلاقی , لیلی محمد صابر (2006)- دار الوفاء لدنیا الطباعة والنشر- الإسکندریة- ص ص 19-21.
- عبد النبی, على أحمد و حجازى , محمد حافظ (2007) – شراء واستلام الخامات الغذائیة - دار الوفاء لدنیا الطباعة والنشر- الإسکندریة – ص ص 156-162.
- عثمان ,علاء الدین محمد (2000)- أسس استلام وتخزین الخامات والمأکولات- حقوق الطبع والنشر محفوظة للمؤلف- الأسکندریة-ص ص 10, 96 , 108, 109, 130, 144.
- علوان ,أحمد محمد محمد (2008)- مراقبة جودة الغذاء والمواصفات القیاسیة- دار العلوم للنشر والتوذیع- القاهرة- ص ص 49 , 93 , 110.
- محمد, ,محمد عطیة (2006)- الأغذیة والمشروبات فى الفنادق والمستشفیات والمدن الجامعیة وشرکات الطیران- مکتبة بستان المعرفة للطباعة والنشر والتوذیع- کفر الدوار- ص ص 194, 212 ,239.
- مزاهرة, أیمن (2012)- تغذیة الانسان- دار الخلیج للنشر والتوزیع- الأردن- ص ص 84, 107.
- وزارة الشؤن البلدیة والقرویة (2010)- دلیل التعامل مع الأغذیة للعاملین فى المنشآت الفندقیة - مکتبة الملک فهد الوطنیة للنشر- المملکة العربیة السعودیة - الریاض- ص ص 37, 60-61 , 64- 70, 101- 104, 110-112.
- وزارة الشؤن البلدیة والقرویة (2014)- استلام ونقل المواد الغذائیة – الدلیل التوجیهى للعاملین فى تداول الأغذیة- المملکة العربیة السعودیة - الریاض-ص ص 26-29.
ثانیا:المراجع الاجنبیة
- ·Abdelhamied, H. (2011). Customers’ perceptions of floating restaurants in Egypt. Anatolia – An International Journal of Tourism and Hospitality Research, 22(1), pp. 1- 6.
- ·Alli. I (2004). Food quality assurance: principles and practices, CRC press LLC. USA. PP.29&31.
- ·Atef A., and Ramadan I., (2018) ''Evaluating the Application of Food Safety in the Sailing Floating Restaurants in Egypt and its Impact on Customer Satisfaction'', International Journal of Heritage, Tourism and Hospitality 12 (1/2), p. 199.
- ·Brown, A. (2000), "Understanding Food Principles and Preparation", U.S.A. Wadsworth, pp. 4-7, 13-17.
- ·Carol, A. (2000), "Opportunities in Food Service Careers", VGM Career Horizons, NTC/ Contemporary Group, 4255 West Touhy Avenue, Lincolnwood (Chicago) p. 2
- ·El-Shrief, G. (2018). " Assessment of Food Handling Procedures in Mansoura University Hostels" Master Thesis - Faculty of Tourism and Hotels, Mansoura University, pp.44-46,52-54,59-62-66-69,74-75,77,81-84
- ·Griffith, C., Liversey, K.. and Clayton, D. (2010)."Food safety Culture: The Education of an Emerging Risk Factor" British Journal of Food Safety", 112 (4), PP. 426-448.
- ·Maeda, H., and Rheem, C. (2000). “Time-domain analyses of elastic response and second-order mooring force on a very large floating structure in irregular waves,” Marine Structures, p. 279.
- ·McCabe-Sellers, B., and Beattie, S. (2004)." Food Sfety : Emerging Trends in Food Borne Illness Surveillance and Prevention". Journal of the American Dietetic Association, 104 (3), p, 170.
- ·Meiselman, H. (2008). "Dimensions of the Meal". Journal of foodservice. 37 (1) ,p. 20
- ·Rodríguez, C., and Gregory, S. (2005). "Qualitative Study of Transfer of Training of Student Employees in a Service Industry". Journal of Hospitality and Tourism Research, 29 (1), PP, 68-76.
- ·Shiring, s., Jardine, R., and Mill, R., (2001), " Introduction to Catering – Ingredients for Success ", Thomson Learning, Inc., NewYork, pp. 248-250
- ·Spears,M, and Georgie,M. (2007), "Food service organizations a mangerial and system Approach" 6th Edition, Upper saddle River, NewJersy ,pp37,171-172.
- ·United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service (2011–2012). "USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies. FoodSurveysResearchGroup".(Available): http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/fsrg. (Accessed 20/9/ 2015).
|