تأثير تعديل نسبة أوميجا 6 الي اوميجا 3 باستخدام زيت و بذور الكتان على الدم والهستوباثولوجي للفئران المصابة بداء السكري. | ||||
بحوث في العلوم و الفنون النوعية | ||||
Volume 6, Issue 1, June 2019, Page 177-202 PDF (1.88 MB) | ||||
Document Type: أوراق بحثية معروضة ومحکمة بالمؤتمر العلمي. | ||||
DOI: 10.21608/balexu.2019.200933 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
Rasha Medhat Mourad1; Soheir Fawzy Mohamed2 | ||||
1Lecturer in Home Economics department (Nutrition & Food Science), Faculty of Agricultue, Cairo University, Egypt. | ||||
2Lecturer in Home Economics department (Nutrition & Food Science), Faculty of Agricultue, Cairo University, Egypt | ||||
Abstract | ||||
يعد مرض السكر احد أهم المخاوف الصحية المسببة للعديد من المشاكل الصحية .و قد وجد إن التوازن بين أوميجا 6 وأوميجا 3 هام للحفاظ على صحة جيدة و الأنظمة الغذائية الحديثة غير السليمه تؤدي لاختلال النسبة بينهما مما يتسبب في انتشار العديد من المشاكل الصحية حيث انه كلما ارتفعت نسبة اوميجا 6 عن اوميجا 3 كلما زاد معدل الاصابه بالعديد من الأمراض. و قد وجد أن نسبه اوميجا 6: اوميجا 3 المثلى يجب ان تكون أقل من 4: 1 حيث ارتبطت هذه النسبة في كثير من الدراسات بمعدل وفيات أقل ( 70٪). | ||||
Keywords | ||||
اوميجا 6; اوميجا 3; بذر الكتان; الفئران المصابة بداء السكري | ||||
Statistics Article View: 37 PDF Download: 229 |
||||