SOME CHEMICAL STUDIES ON TRADITIONAL LIBYAN KISHK بعض الدراسات الکيمائية على الکشک الليبي التقليدي | ||||
Journal of Food and Dairy Sciences | ||||
Article 1, Volume 5, Issue 1, January 2014, Page 1-5 PDF (532.88 K) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/jfds.2014.52720 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
صلاح الناجی محمد; سليمان طاهر بوسلوم; صلاح محمد حسن; عقوب عبدالله عقوب; الخنساء علی سالم | ||||
قسم علوم وتقنية ألأغذية – جامعة عمر المختار – البيضاء – ليبيا | ||||
Abstract | ||||
أجري هذا العمل بهدف دراسة الترکيب الکيماوي للکشک الليبي المصنع تقليديا ومقارنته بکشک مصنع معمليا من لبن متخمر حيث تم ترشيحه بواسطة شاش و تجفيفه في فرن تجفيف على درجة حرارة 50°م لمدة 16 ساعة . أظهرت النتائج أن نسبة البروتين کانت أعلى في الکشک المصنع معمليا, بينما ﺇحتوى الکشک المصنع تقليديا على نسبة أعلى من الدهن والکربوهيدرات. من ناحية أخرى لم تلاحظ أي ﺇختلافات معنوية بين الکشک المصنع تقليديا والکشک المصنع معمليا في محتواهما من معدني الکالسيوم و الفوسفور. | ||||
Statistics Article View: 89 PDF Download: 336 |
||||