EKB Journal Management System

1.

"فاعلية بعض استراتيجيات الحل الابتکاري للمشکلات "تريز" في تعلم العلوم على تنمية مهارات التفکير الابتکاري لدى تلميذات المرحلة الابتدائية الموهوبات بالمدينة المنورة "

Pages 11-47
ماهر إسماعيل صبــــري; ريم بنت سليمان الحازمي

2.

" مدى توافر معايير تطوير المحتوى بمنهج العلوم بالصف العاشر في سلطنة عُمان من وجهه نظر معلمي العلوم في ضوء بعض المشروعات العالمية لتدريس العلوم "

Pages 49-70
أحمد بن حميد البادري; أحمد بن إبراهيم الکندي

3.

الکفايات الواجب توافرها ضمن برنامج إعداد معلم العلوم التجارية بکلية التربية بسوهاج من وجهة نظر المتخصصين " تصور مقترح "

Pages 71-100
محمد محمود عبد الوهاب

4.

" آراء المتعلمين في التعليم الالکتروني البنائي الاجتماعي عبر المنتديات التعليمية لتدريس المقررات بأسلوب التعلم عن بعد "

Pages 101-116
طلال بن حسن حمزة کابلي

5.

" أثر برنامج تدريبي لتنمية الکفاءة الذاتية الأکاديمية في الدافعية للتعلم ووجهة الضبط وقلق الاختبار لدى الطلاب المتلکئين أکاديميا بکلية التربية جامعة الطائف "

Pages 117-178
محمد مصطفى الديب; وليد السيد أحمد خليفة

6.

" أثر برنامج تدريبي باستخدام حُب الاستطلاع في تعديل اتجاهات طلاب المدارس نحو العادات الغذائية الصحية "

Pages 179-234
حسن أحمد حسن شحانه; عيد عبد الواحد علي درويش; أحمد عفت مصطفي قرشم