الطعام المحلى کعامل محفز لسياحة الغذاء في صناعة الفنادق المصرية | ||||
مجلة کلية السياحة والفنادق - جامعة مدينة السادات | ||||
Article 15, Volume 4, Issue 1 - Serial Number 7, 2020, Page 133-152 PDF (1.27 MB) | ||||
Document Type: Original Article | ||||
DOI: 10.21608/mfth.2020.105179 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
محمد زهري* ; نورهان محمد | ||||
کلية السياحة والفنادق، جامعة المنصورة | ||||
Abstract | ||||
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أهمية الطعام المحلى کعامل محفز لسياحة الغذاء في صناعة الفنادق والذى يعد أحد أبرز العناصر التي تميز المقصد السياحي المصرى، ولتحقيق هذا الهدف قام الباحثان بتصميم استمارة استقصاء تم توزيعها علي عينة عشوائية من السائحين بلغ عددهم (210) استمارة کان من بينهم (199) استمارة بنسبة 94,7% صالحة للتحليل الإحصائي، واستمارة استقصاء أخرى تم توزيعها علي عينة عشوائية من العاملين بفنادق الخمس نجوم بمحافظة القاهرة بلغ عددهم (375) استمارة کان من بينهم (368) استمارة بنسبة 98,1 % صالحة للتحليل الإحصائي وذلک للتعرف علي آرائهم ووجهات نظرهم في أهمية الطعام المحلى کعامل محفز لسياحة الغذاء، وأوضحت نتائج الدراسة أن العديد من السائحين يميل إلى أن الغذاء المحلى من الممکن أن يکون دافع رئيسي للسفر وسبباً في تکرار الزيارة مرة أخرى وفرصة فريدة لفهم الثقافة المحلية للمقصد السياحي المصري، وأن جودة وأصالة الغذاء المحلي المقدم من أهم المعايير التي تزيد من رضاؤهم عن المقصد المصري، وأن هناک شرکات سياحية تقوم بطلب أکلات محلية معينة لأفواج بعينها من إدارات الفنادق. | ||||
Keywords | ||||
الطعام المحلى; سياحة الطعام; المقصد السياحي المصري; صناعة الفنادق | ||||
References | ||||
| ||||
Statistics Article View: 222 PDF Download: 283 |
||||