تقييم أداء العاملين في بعض الفنادق العائمة بمحافظة الاقصر | ||||
مجلة کلية السياحة والفنادق. جامعة المنصورة | ||||
Article 6, Volume 5, Issue 5, June 2019, Page 205-226 PDF (517 K) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/mkaf.2019.107075 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
محمد توفيق محمد عبد النبي أحمد1; مايکل مجدي زکي2; رانيا ابراهيم أحمد السيد3 | ||||
1باحث بدرجة الماجستير کلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة | ||||
2الأستاذ المساعد بقسم الدراسات الفندقية کلية السياحة والفنادق – جامعة جنوب الوادي | ||||
3أستاذ الصناعات الغذائية کلية الزراعة – جامعة المنصورة | ||||
Abstract | ||||
يهدف هذا البحث إلي تقييم آداء العاملين في بعض الفنادق العائمة بمحافظة الأقصر وذلک من خلال التعرف علي آراء ووجهات نظر العملاء نحو مستوي آداء العاملين داخل الفنادق العائمة بمحافظة الأقصر وذلک من أجل تقديم الخدمات بصورة أفضل وجودة عالية، وذلک بغرض الأستجابة لأحتياجات العملاء وتوقعات التغيير في ترکيبته الديموجرافية والإجتماعية والإقتصادية للمجاميع السياحية. ولتحقيق هذا الهدف تم تصميم إستمارة إستقصاء وتم توزيعها علي عينة عشوائية من العملاء بالفنادق عينة الدراسة ليبلغ عدد الاستمارات التي تم توزيعها (300) إستمارة کان من بينها (237) إستمارة بنسبة 79% صالحة للتحليل الإحصائي. وذلک للتعرف علي آراء ووجهات نظر العملاء نحو مستوي آداء العاملين داخل الفنادق العائمة بمحافظة الأقصر. وقد توصلت الدراسة إلي أن إدارات الفنادق العائمة عينة الدراسة لديهم الاستعداد الدائم للتعاون ومساعدة العملاء، و يحرصون دائماً علي تقديم الأستجابة السريعة لتلبية إحتياجاتهم ومتطلباتهم مهما بلغت درجة انشغالهم بأعباء أخري، علي اعتبار أن العميل هو معيار نجاح المنشأة الفندقية، کما أظهرت نتائج الدراسة إلي قصور بآداء العاملين في قسم الأغذية والمشروبات. | ||||
Keywords | ||||
تقييم مستوي اداء العاملين; الفنادق العائمة | ||||
Statistics Article View: 217 PDF Download: 242 |
||||