السمعة السيئة لبعض المنتجات الغذائية - حقيقة أم إفتراء؟ | ||||
بحوث في العلوم و الفنون النوعية | ||||
Volume 6, Issue 1, June 2019, Page 17-27 PDF (845.9 K) | ||||
Document Type: أوراق بحثية معروضة ومحکمة بالمؤتمر العلمي. | ||||
DOI: 10.21608/balexu.2019.200224 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Author | ||||
سهير محمد فؤاد نور | ||||
أستاذ الغذاء و تغذية الإنسان - قسم الاقتصاد المنزلي – كلية الزراعة – جامعة الإسكندرية | ||||
Abstract | ||||
تعتبر السمن البلدي المصري من أكثر المنتجات الغذائية سيئة السمعة بسبب ما يشاع عن احتوائها علي كميات مرتفعة من الكوليستيرول و الأحماض الدهنية المشبعة ذات العلاقة الوثيقة بأمراض القلب و البدانة .. و غيرهما من الأمراض المزمنة. كما أن أكياس الشاي التي انتشر استخدامها علي نطاق واسع في المنازل و أماكن العمل و الكافيتريات .. و غيرها لسهولة استعمالها عند تحضير مشروب الشاي تحوم حولها الشبهات لكونها مصدراً لبعض المواد الكيميائية الضارة بصحة الإنسان والتي قد تنتقل للمشروب. | ||||
Keywords | ||||
المنتجات الغذائية; السمن البلدي; الكوليستيرول; الاحماض الدهنية | ||||
Statistics Article View: 58 PDF Download: 171 |
||||