تقييم أداء العاملين بخدمات الأغذية والمشروبات فى دور المسنين | ||||
مجلة کلية السياحة والفنادق. جامعة المنصورة | ||||
Article 9, Volume 11, Issue 1 - Serial Number 11, June 2022, Page 271-317 PDF (3.6 MB) | ||||
Document Type: المقالة الأصلية | ||||
DOI: 10.21608/mkaf.2022.241695 | ||||
View on SCiNiTO | ||||
Authors | ||||
احمد حمدى المرسى1; ممدوح محمد أحمد ربيع2; محمد عبدالعزيز سيد احمد3 | ||||
1باحث بدرجة الماجستير قسم الدراسات الفندقية کلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة | ||||
2الأستاذ بقسم الصناعت الغذائية کلية الزراعة – جامعة المنصورة | ||||
3الأستاذ بقسم الدراسات الفندقية المعهد العالى للسياحة والفنادق ايجوث الاسماعيلية | ||||
Abstract | ||||
إن قضية المسنين قضية عالمية ، وهي من القضايا الإنسانية والاجتماعية متعددة الجوانب والأوجه التي فرضت نفسها في وقتنا الراهن على جميع المجتمعات على اختلاف درجة تقدمها ورقيها، فهي قضية تزداد أهميتها مع مرور الزمن وتقدم الحضارة الإنسانية، و إن معالجة قضايا المسنين ينبغي أن تکون جزءا من السياسة العامة للرعاية الصحية للدولة وليست سياسة منعزلة عنها لضمان استمراريتها، کما يتطلب الإبقاء على دور مناسب لکبار السن في حياه المجتمع لتمکين هذه الفئة من الإحساس بوجودها و انتمائها وفقا لامکاناتها وقدراتها، بالإضافة إلى ضرورة مواجهة قضايا المسنين ليس على أنها نوع من البر والإحسان بل بوصفها إلزاما على المجتمع بکل فئاته ومؤسساته. من هذا المنطلق کانت هناک حاجة ماسة إلي تقييم جودة خدمات الضيافة (الإقامة الإعاشة) المقدمة فى عينة من دور المسنين ولا سيما تقييم أداء العاملين بخدمات الأغذية والمشروبات. | ||||
Keywords | ||||
أداء العاملين; خدمات الأغذية والمشروبات; دور المسنين | ||||
References | ||||
ثانيا المراجع الأجنبية : - ديان جون جريجز، الجودة في العمل دليلک الشخصي لتأسيس وتطبيق معايير الجودة الکلية ترجمة سامي الفرس وثامر العديلي ، سلسلة آفاق الإدارة والأعمال ، دار آفاق الإبداع العالمية الرياض 1995 - ) PETIT , BELANGER , BEN ABOU , FOUCHER , BERGERON , Gestion Stratégique et opérationnelle des Ressources Humaines ; Editeur GAETEN MORIN , 1993 , P 705-706 . 4 | ||||
Statistics Article View: 148 PDF Download: 157 |
||||